注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20121008(今天,你找到理由了没?)  

2012-10-08 09:23:15|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚看了会江苏卫视非诚勿扰,感觉男女嘉宾经常会为某个事情或者某句话寻找理由或者托词以证明什么,只是我一时想不出所以然来。

记得第一期的一站到底至今,男女主持人时不时会问选择对手的理由,主持人可能是为了节目时间的需要或者增加节目的娱乐性才问那样的问题。我有一种不怎么好的感觉:主持人为什么要问那样弱智的问题?时间长了,我们会不会每件事情都要找个理由呢?

工作中,难免会发生冲突,或者产生矛盾,怎么处理这些矛盾冲突也会成为问题:我们为什么不能多从自身寻找原因呢?更多的时候,我们总能自然而然把责任推给别人,即使自己鼻尖的错误也要想办法变成别人的。如今,我们怎么都没有了承认错误的勇气呢?

网络上说,陕西“表哥”的单位都不敢公开“表哥”的工资,这是不是也存在某人犯了错误呢?不禁纳闷:“表哥”的工资也成了国家机密,抑或有人还没有找到合适的理由?

其实,错误并不可怕,可怕的是我们还在为错误寻找理由!



  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017