注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130115(狗狗有感情吗?)  

2013-01-15 10:40:51|  分类: 日记(贝贝的点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在很小的时候,家里养了猫也养了狗,家人告诉我猫是奸臣狗是忠臣,事实也是这样:家里养的猫总是“离家出走”,要么生活是废弃的电线杆里,要么干脆失踪几个月后又出现;狗,不管家里怎么穷,总是不离不弃,看到家里人总是会往身上蹦。

如今已被拆迁了好几年,去年还是养了只狗,取名贝贝。贝贝的趣事还不是一般地多,在物欲横流的今天看起来贝贝挺有意思的。昨天下班后我更发现了和贝贝有关也无关的事情。贝贝看上了一只小黄狗(雌性),小黄狗对贝贝也有意,每次出去,贝贝在路转角的地方总是往那边跑,即使没有看到小黄狗也是一样,而小黄狗呢,看到贝贝总是往这边跑,和贝贝蹭头。昨天,下班看到邻居家的流浪狗(雄性)和小黄狗在一起,两只狗看到我立即跑过来并保持“安全距离”跟在我后面走了五六米。等我家贝贝出来了,小黄狗很快冲了过来,贝贝也是拉着链子靠近,这下,邻居家的流浪狗可不干了,根本无视我的存在对着贝贝冲过来就咬。我拉着贝贝走开,小黄狗又跟着过来了,邻居的流浪狗就开始了新一轮的“冲锋”。

常听说,人情冷漠都养起了狗,我很不解。其实,狗比人“懂”人情,要不,邻居的流浪狗怎么会冲过来咬贝贝,公园里流浪的小狗怎么会见义勇为救了落水儿童?这,是不是应了这么一句话:在人的眼里,狗是狗人是人;在狗的眼里,人是狗狗是人?

 

亲,累了,玩一个打鸟小游戏

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017