注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130119(因为ERP系统升级)  

2013-01-19 10:27:20|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为ERP系统升级,现在做不了事情。在我们生活中,也是能经常遇到系统升级,比如电信系统升级、移动系统升级、银行系统升级,我等普通百姓得到的消息是夜里升级,很少影响用户白天正常使用的。真地想不明白,我们单位的软件系统升级怎么安排在了上班时间完成,也不知道这个系统升级得多久才能完成。

昨天下午公司举办年会,在一花园酒店举办。小道消息说,那是家五星级酒店,的确,酒店里面小伙帅气姑娘靓丽,只是可惜大家光鲜亮丽的背后有小小瑕疵——男厕六个小便器有四个堵塞了不能使用。年会之前就有小道消息说,公司有员工会自带“海之蓝”。当然,小道消息不足为信。用餐的时候,果然看到了桌角下“海之蓝”的瓶子。听说,有的桌上喝了八瓶酒,而我所在的那桌一瓶酒都没能喝完:服务员倒了酒直接带酒瓶离开了,红酒也没有见到,饮料也只见到了一种。年会,是大事,怎么鲜有人考虑细节问题呢?

以前,大家都讲奉献;而今,大家都很现实。昨天的年会就有主管因酒水的问题直接没有参加用餐,也有了自带“海之蓝”的事情。现在流行“高调做事”,公司在五星酒店举办年会的同时,好多普通员工想到的是自己的福利待遇。不可否认,我们要学会感恩,只是感恩换不来生活,我们每天面对的柴米油盐酱醋茶才是生活。同时,柴米油盐酱醋茶需要用我们的工资才能换来,我不知道公司其他员工情况,就我自己,在过去的2012,我的净收入是负增长了。正如一位获奖员工所言,“我努力了,所以我获得了这个奖(好象是先进个人)”。可能我是在2012工作中不努力,或者不够努力,所以上次部门加薪没我的事情。电视里曾经有这么一句话,“酒香不怕巷子深的时代已经过去”。也许正是这个原因,“老黄牛”已经遭人鄙视;也许正是这个原因,兢兢业业不如吐沫乱飞的已成事实。高调做事,对于别人指出的图纸上的物料错误,我们是不是也应该高调地不与承认呢?古人说,成大事者不拘小节,我们是不是可以坦然面对自己图纸上的物料错误呢?要知道,千里之堤也能溃于蚁穴,这是老祖宗的教训。

因为ERP系统升级,我又在胡言乱语了,如有雷同,纯属巧合。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017