注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130121(是不是可以重拾“礼让三先”呢?)  

2013-01-21 16:49:45|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早晨带贝贝在外面“跑步”的时候突然背后传来一声闷响,原来身后10米样子快车道上一电瓶车女士被摩托刮倒了,摩托停在了5米之外,电瓶车上的东西洒了一地,摩托车上也有东西掉落了。

大清早的,大家都赶着上班,这一刮可好,女士受了疼痛,车手也受了惊吓,两个人都不能按时到达单位了,也给交通警察增添了麻烦。试想一下,如果电瓶车倒地的那一刻,后面有车辆避让不及会发生什么事情呢?

虽说“事故”发生在农村地段,可那段长长的路是省道,快车道和慢车道是由绿化隔开的,只是慢车道上经常有阻碍道路通畅的物件存在,而且慢车道有那么一段也呈波浪状,我们在进行基础设施建设的时候,如果能人性化一点该是多好;我们在“享受”号称“史上最严交规”的时候,如果能人性化一点得到贯彻执行该是多好。

我以为,“史上最严交规”的存在是因为我们每一个交通参与者不能很好地执行交规。如果大家能把执行交规当成习惯,今天的事故可能就不会发生了。无独有偶,早晨上班路上也看到了有交通信号灯的路口的事故残骸。

当然,不管什么时间,我们都不能要求别人做到什么,我们是不是可以自己要求自己呢?

俗话说,大路朝天,各走各边。这,是不是有道理?

记得小时候,汽车上有“礼让三先”字样的,好象有时间没有看到了。突然有种想法:我们,是不是可以重拾“礼让三先”呢?

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017