注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

弹一世风华倦怠,诉几许浮缘薄凉   

2013-01-29 21:53:26|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听更漏,拈红豆,相思吟罢红颜瘦。人成各,今非昨,谁将离索,锦书相托。入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,早知如此绊人心,还如当初不相识。

看不到你疲惫的心神,触不到你倦了的眉头。多想,用我的指尖,那丝丝温柔,抚触你的疲惫,点点驱散,多想让你抱我入怀,点点相思诉说,只能想象着你的疲惫,你的累,放不下的担心。

今夜,是谁无眠和星独处,私语低诉那场风花雪月下深深的思念。清冷的月辉,深深潜伏于眉宇。月无言,人依旧。那一抹容颜遗忘天涯,了无相望。瑟瑟寒风划过眼眸,心期便隔天涯。这一世,谁为谁守望天涯,谁为谁望断归路。依恋之情,若落花如流水。而我,只在光阴里想念着,只为你那一抹幽深的回眸。

多愁善感的人儿,思绪难抑,寄了多少哀愁相思。数着时间,点点滴滴的过,笔落成曲,暗把相思藏,拈一粒红豆,只为相思寄一曲哀愁。滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。几次细思量,情愿相思苦。泪珠不尽情难止,一语哀伤,只为风月情浓,春怨秋悲皆自惹,不怨天不问地,人生自是有情痴,此恨不关风与月。心已定,便难止,锦书相托为君知。

相思相见知何日?此时此夜难为情。心里盼盼,日日想念,相约与相见,我掐指计算,约期将近,心又颤颤,你可知?菱花镜里一抹身影瘦,展不开的眉头,捱不明的更漏,一点一滴,哀愁,期盼,凝聚心头,只为待约期。盼你,念你,只把相思聚,醉染清愁,无怨无悔。你只道一抹相思随风去,谁把你心念,天涯一阕,梦里犹念,一爱至斯何以成笑谈,漆黑只有夜,念君不断,还有谁知我心。

尘世韶华,转眼成空,斑驳的过往,撩起无尽的相思意。凝眸处,灯火阑珊,月色依旧。翻遍诗词格句,越过千年清梦,唯有袅袅的卷香,穿透月影,把一束牵念开成如花的寂寞。

一段思念,钟情相思,点缀烟花何处;两情想问,笔簟几分,留恋春色难尽。春色眉黛拽着记忆,褪去的冬天颜色犹着初寒,往事不堪,平添忧伤,重新再帘后轻吟着一曲离殇,心间荡起的孤独,循环着你我经历的时光,只是记忆犹在,人却已非。风如剪,柳如烟,情愫依依泫如水。一指温柔轻拢慢捻你我的欢喜和忧伤,让一曲恋歌为君浅吟低唱。

年轮镂刻的记忆里,一滴清泪濡湿了琉璃的素笺。这样的夜,必定有一场相思,与月有关,与寂寞有染。不问离愁,不问缘由,只让低徊婉转的心思。

天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。一把相思惆怅泪难诉,心中有知泪难止,奈何相爱相思又相离千里,终日问相思,为君憔悴无怨尤,看百花到尽头,泪液无止休,念君忆君,此份相思怎能丢?一把相思豆,凝眉愁思浓。愁里思绪万千,抬头犹自一人独守,堪叹一朝清愁。欲把尺素相传,难解心头愁。钗头凤,钗头凤,玉钗头上风,谁把相思寄传?泪语凝噎,寄了相思,寄了心儿,寄不去惆怅人儿独自守哀愁。

问世间,谁会为谁深情不移,谁会伴谁不离不弃,太多的错落,太多的迷离,世事的轮回,情深或缘浅,千年后仍旧痴心一片。花落琴弦,为君抚一曲离合悲欢,不去不散,相思唯增不减。

素笺成灰,相思成灾。谁是谁前世的眷念?谁是谁今生的离愁?弹一世风华倦怠,诉几许浮缘薄凉。 

 

本文链接:yispace.net/10453.html

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017