注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20131220-2(森严中的卑微?)  

2013-12-20 21:19:06|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早些时候领教了信任也分等级。

那天早晨公司门口偶遇那位领导,本能打了招呼换来的只是漠然抬头pǐe了一眼。

想想也是,人家领导,……,我只是最底层的,人家领导能“看”我一眼已是mò上荣耀,我有什么不可以放下呢?

今天早晨同样时间同样地点,远远看到师傅在吸烟,徒弟的本能想问候一下,怎敌人家抬头看到我转头了。

想想也不能怨我师傅,师傅也是**级,再看自己还是人人可以唾弃的底层中的底层罢了。

明天,公司好多领导和好多不是领导的,可以参加体系部组织的培训。那个时候,我很想参加内审员培训结果被排除在名单之外;不几日,领导心仪的参加内审员培训的部门同事去了不远的同行业效力,而我还是只能望*兴叹。

兴叹什么,有什么可以兴叹的?也许,这只是命中注定的阿Q式悲哀。

几年前,我刚进入办公室,同学和我说:不是本部门的事情不要做,不是本部门的事情不要管;几年后的今天,同学早已贵为经理,我还是底层中的底层——我和经理之间,阻隔着主管——副经理,或许还有我不知道的。

前天,或者大前天,听一个笑话:公司将投入好几百万进行技改,月收入过万的项目负责人以一页A4替代了可行性研究报告。

我知道:我应该顺应时代潮流,为打造学习型企业而奋斗。问题是:我怎么甄别学习内容,公司领导是不是可以也为我把把关呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017