注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130217(营造喜庆OR新式乞讨?)  

2013-02-17 12:16:29|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年后第一天上班,刚到公司门口偶遇一载重5吨的卡车,车箱里坐着清一色男性,有20多人,还有就是我们这儿常见的春节用品,具体叫什么我也说不上来,反正就是以前农村春节多见有那种正月头上到每家门口说上一段或者唱上一段索要钱物的那种东西。

8:00整,公司门口传来了鞭炮声。在鞭炮声中还夹杂着锣声:那伙人开工了。

自打记事起,我就很讨厌那些人。那时候,农村没现在富裕,春节每听到锣声,总是有人跑步回去关大门,只是怕自家门口也传锣声。其实原因也是很简单的,那些人可以用现在的词“贪婪”来形容:人家给的钱物没达到他们的期望,他们就不走一直在那又说又唱。你想呀,大家都很穷,哪来的钱物给他们呢?

现在,电视里春节期间也是经常能看到他们忙碌的身影,而且出行的方式也改变了:以前完全是步行,现在是汽车出门。他们的目的是营造喜庆OR新式乞讨?

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017