注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130220(“网络不稳定”,在哪个坑?)  

2013-02-20 13:04:09|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20130220(网络不稳定在哪个坑?) - 过去的都过去了 - 往事已如风:忘了过去,直面生活!
(图片来自网络,图文无关) 

春节假期前的第二天,发现ERP系统里模块运行有问题,向专门负责ERP运行的领导反应了问题,我得到的答复是:网络不稳定。既然是网络不稳定,也不是人家领导能解决的,该是网络系统的问题。

春节后上班还是遇到了那样的问题:ERP系统,我有权限进入的有四个模块,一个模块能正常工作三个模块进入了就显示相同的故障,只是换台电脑我的口令是能正常工作的。我把错误代码告知了上面的那位领导,依然得到“网络不稳定”的答复。

于是乎,我百度了一下,怎奈何维基告诉了我网络不稳定可能的原因没有给我解密怎么解决。在单位,我只是ERP系统的使用者,公司有专人负责这软件的运行,公司也有ERP软件工程师,他们不给解决“网络不稳定”的相关信息,这也保密?还是那个部门,有安全工程师。在我的印象里,安全工程师只是发放劳保用品的,在车间经常看到夏天有员工躺在电器设备上,也经常看到室外施工用己炔氧气等睡在地上。小道消息,那位安全工程师现在离开了公司。

如果人可以用级别来区分的话,我不知道和安全工程师差了多少级呢,和ERP工程师也是一样,我不能解决的问题只能继续做维基控。维基没有给我ERP系统使用过程中出现的“网络不稳定”相关的信息,看来也是错在了维基:我努力了,维基不解密给我。今天午饭的时候部门同事说,明天开始就不能随便使用外网了。这,对我来说也是好事情,至少可以减少我上网到处乱看;在我之外,更是好事情——我不上网也是给别人增加了网速,想想也是功德无量。

农村人常说,一个萝卜一个坑。这个说法,我想在单位也是一样适用的。每个人都有自己的岗位职责,弱弱问一下:ERP系统使用过程中出现的“网络不稳定”在哪个坑呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017