注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130321(安达通限制了谁?)  

2013-03-21 19:41:53|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年年前的某个时候,公司里网络使用情况突然出了问题:IP地址经常被占用,网页也是经常性打不开。听主管们说是销售部外驻销售员回来了,有人没有遵守公司的网络使用规定。

前几天,公司安装了安达通,我等就不能继续越权使用外网了。听主管们说,安达通只是为了防止资料外泄。防止资料外泄是件好事情,只是有点儿不明白:使用了安达通,好象不怎么能够达成当初的意愿。如今,高科技的手机可以浏览网页,如果把手机连接在电脑上,电脑里的资料是不是就能进入Intel网?听说非“总”的员工,包括经理、主管,如果需要使用外网,可以申请权限。而实际情况是:岗位上有人不需要外网的又能继续使用外网了。而且,今天在过道里偶然听到了这么一句:“知道了我上外网又能怎样?!”。

安达通,在防止资料外泄的同时,是不是也能防止大家把过多的时间和精力用在了工作之外?初一想答案是肯定的,可惜经不起推敲:手机都能连在电脑上浏览网页,通过手机看小说不更是小菜了吗?更何况现在的人可聪明了,主管们都知道把游戏用优盘移植到电脑里还能交流分享,安达通是否遗漏了重要资料可以经U盘出去?

凡此种种,好生纳闷:安达通究竟限制了谁?


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017