注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130322(今天,你说谎了没?)  

2013-03-22 21:46:03|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天夜里电视里说,上海出现的大量死猪来自嘉兴,电视里还说,是天气变化气温忽高忽低造成大批生猪死亡。

这条新闻,看得出养猪人的损失颇大;这则消息,可惜不能细想也经不起琢磨。

我家在农村,那个时候养猪,每次养2只5-6个月出栏。电视里的猪是4个月出栏,比起我家那时养的猪缩短了生长周期,电视里说的猪肉质还好。说白了,养猪来钱快赚钱多,好多人家扩大了养殖规模,相信嘉兴当地的肉价也要比我们这儿低了一个等级。

看电视镜头里死猪的个头,也该是“成年”了,怎么像林妹妹般弱不禁风惹人怜?

电视里专家说了,嘉兴出现的大批死猪排除了瘟情的可能,难不成也是天灾?

电视里嘉兴当地的某负责人说了,死猪无害化处理池五个都满了才把死性猪扔河里的,该负责人还说,死猪无害化处理池满了就新建一个,是不是可以理解为:嘉兴的“猪”技术人员急需拓展专业知识提高业务水平?

嘉兴出现大批死猪,是猪娇贵还是另有无可奉告的隐情和我关系不大,我关心的是:这个事件当中是不是有人说了谎。正如央视里的一句:事件每天发生,视角各有不同。如果嘉兴的死猪事件中,有人说谎了则是件很可怕的事情。

当然,嘉兴的死猪事件终会被人遗忘,可是和我们每个人都息息相关的电视机里天气预报中的风沙在短时间里还会存在。电视里每年都会说,植了多少树造了多少林,我就是弄不明白:是不是植树越多造林越多风沙越大呢?

20130322(今天,你说谎了没?) - 过去的都过去了 - 往事已如风:忘了过去,直面生活!
 

在偶发的死猪和常态的风沙中,总觉得吧,是不是有什么人说谎了,弱弱问一下:今天,你说谎了没?


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017