注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130423(如今,傻子不够用了?)  

2013-04-23 17:57:35|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,财务部领导问了我一个奇怪的问题:发泡层的厚度有没有工艺要求?说实话,我都不知道怎么回答这样的问题。发泡层的厚度是否有要求,在我们公司是一个常识性的问题,实在不知道的话,可以跑生产车间瞄一眼;即使不是公司员工,发泡层的厚度是否有要求也是日常生活中的常识性问题,如果实在不知道,脱光衣服能感觉冷不就出来答案了?也是这位领导,曾经还向我索要生产工艺流程。我就想,你财务部领导想知道生产流程,可以到生产车间瞅一眼的。要知道,在一个公司内部,生产工艺流程该是保密的,我怎么可能给你呢?

说到生产工艺流程,营销部也曾有新来领导索要的,我们几个人都没有满足他的要求。没几天,那位领导直接打电话给工艺总监索要生产工艺流程和检验流程,说是客户需要。营销部领导索要生产工艺流程和检验流程给客户,什么考量呢?

我知道,我不该揣摩领导们的意图,只是想明白领导们为什么把我等底层员工当傻子;只是想不明白领导们为什么索要公司机密送给客户,还是领导们想试一下我等是不是傻得可爱了。

关于傻子,前几天我有两次绝对的艳遇。那是夜里从市中心的培训班出来,由于没有公交车我只能走路回家。第一次,上周五,还是在市区,我看到十多米远的地方有两个女人从另一条街拐了过来,直觉告诉我她们是冲我过来的。相遇的时候,果不其然,前面的那位发育很好的女人,看样子也就30左右,对我说:“大哥,问你个事情。”我还以为是问路的呢,遂停了下来,那女人继续说,“我们是来找朋友的,身上的钱没有了,能不能请我们吃碗泡面”,我摇摇头继续赶我的路。第二次,上一个周日,我走到了城乡结合部,老远看到一女孩走了过来,高高的眉清目秀该没20,双肩背包,着装也是学生样,我就纳闷,这是谁家的孩子怎么一个人夜里走路去学校。快相遇的时候,我习惯性让路了。哪知没等到安全距离,女孩冲我开口了,“大哥,帮我一个忙。”这时,女孩后面的男人,着装干干净净只是看出不是本地人,也看不出和女孩的身份关系,上前对我说,“我们是来找朋友的”,没等下面一句,我直接摇头继续赶我的路。对于前面的女人后面的女孩,似乎她们都看走了眼:我既不慈眉也不善目,就我走路的速度或者我的发型,也该看出我不是她们眼中的善人,可偏偏还是叫住了我。当然,她们不知道的是:“我们是来找朋友的”,这一句在我早就是多年前的旧闻了。

话说回来,不管是单位领导们的索取还是路上找朋友的,在知识快速更新的年代里,他们好象没有跟上时代潮流,或许是我等的傻子不够用了。


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017