注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130429(怎么增加人脉呢?)  

2013-04-29 20:18:59|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天的工作实在是忙,等想休息的时候已是腰酸背疼就差腿抽筋了,就那几分钟还能偷听到领导们的耳语。用一个不夸张的数字,人家的工作时间是我休息时间的1/N,也许这就是人脉的“功效”。

该是有一年的事情了,公司说是让工艺部弄冲床的程序,原因是冲床上的领导经常弄错程序以至批量出错。就因为我曾是冲床操作工,所以各级领导看上了我。对我来说本是好事情,心想着可以增加收入了,怎敌他事实总与愿为:人家弄程序有¥720/月,到我这儿就是工作不饱和。差不多也是那个时候,生产一线用的图纸老是出错,有人说发图纸的事情也要落到工艺部的头上。冠冕堂皇的理由是:**公司也是录入BOM的发图纸的。要知道,那家外资公司的产品远远远不如我所在公司的多,那家外资公司的图纸出错远不如我所在公司,那家外资公司的图纸更新频率远低于我所在公司。当然,潜在的让我负责以图纸也是因为工作不饱和。眼下的图纸发放有了专职,也正因为这样,我时常能知道天下发生了哪些大事,能不同时候品尝不同香味,也能体会茶馆的热闹。

我知道,工作不出错是应该的;我不知道,工作不出错是不是成增加工作量的理由?

我不羡慕人家的人脉也羡慕不得,只是想知道:我该怎样增加人脉呢?


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017