注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130523(今天,你认真做事了没?)  

2013-05-23 21:10:11|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天下班前听到一领导对销售部的“领导”说,跟你说了三次了,你怎么还来?原来是产品物料的事情,销售部应该直接和研发设计人员对接的,可怎么教了三次都没有教会呢?到第四次,那位领导还是转身走了,不知道明天会不会再来个第五次。

事情本该就此结束,问题在于:“第四次”的时候,有领导说,他做事情很认真的。我纳的闷是:别人教了三次都没有学会怎么处理物料的事情,后一领导说的“做事认真”究竟指的哪一方面。

今天有一dish,说是车间的几个核算员对某一种物料看别人清点三次,才物料完事儿入库。这也是在做事情吗?不可否认,核算员是在做事,而且很认真生怕别人数错了一个,可他们几个创造价值了没?更何况,几个核算员的工资购买那些物料还有多余,降本增效怎么就没有领导想到这一点大大的浪费呢?

还说dish,人力资源部的领导总是认为工艺部的人不做事,所以薪水有点低,每次加薪也是低调再低调。要知道,工艺的一项小小改进可是会给生产带来产量的,可叹人力资源部的领导眼里只有核算员在做事工艺员不知道忙些啥。

网上的消息说,现在做事情要有人脉。诚然,放眼工艺部没有一个有“人脉”的,老黄牛都成了傻冒。

仔细想想也是,工作不出错是应该的,工作出错多了增加曝光率。曝光多了,领导都记住了你,后续的好事情,领导总给想到你。那,工作中,我们是不是需要认真做事呢?



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017