注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130621(养儿防老?)  

2013-06-21 06:04:46|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村有种古老说法,就是养儿防老。

在过去的很长一段时间,生了女儿的家庭总是不断生育总是希望添个男丁;现在,好多有钱人家第一胎是女孩的总是千方百计地要生个男孩,有人甚至在外面广种。

昨天听到一坊间传闻:儿了收了老父亲的社保卡、工资卡(70多岁了在外面打工),可每月只给老人300。这300,是老人一个月的所有开销,包括吃饭、抽烟、喝酒,人情世故的支出也是在这300之中。虽说是在农村,可是现在都没有一丁点的土地了,想吃什么都得去超市或者农贸市场。很难想象,300,怎么够老人日常开支的?

就象传说是的知识改变命运一样,养儿真能防老吗?



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017