注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130623(杨旭:你的柔情,我永远不懂)  

2013-06-23 10:20:18|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中超第十三轮后,杨旭直言:“江苏舜天是一个难啃的对手,球风很简单,但他们追求的是短期效果,利用外援的简单粗暴,长期来说对中国足球的发展相当不利。当然,每个球队追求的东西不一样,他们追求的是短暂利益,我们追求的是中国足球长远的东西。”

作为一名不是球迷的观球者,我不敢苟同杨旭的观点。

第一、“他们追求的是短期效果

其实,我不知道杨旭的年龄更是无意知道杨旭的球龄,可是作为球员的杨旭应该知道舜天的埃雷尔森来江苏舜天几年了;作为山东球员的杨旭似乎该是听说过邓卓翔这个人,第二次加盟舜天时有伤在身,可是舜天还是一次性签约四年。我说过,我不是球迷,我也不知道杨旭怎么看出舜天俱乐部追求短期效果的。

第二、“利用外援的简单粗暴

我不是球迷,不过但凡舜天的比赛,只要有时间总不会落下,可惜我没有看出球场上哪个舜天外援有杨旭口中的简单粗暴。就说中超第十三轮,我不清楚山东鲁能球员崔鹏的国藉,如果不是黑衣人的帮忙早该两黄加身了。这一点,难道球场上的杨旭没有看出来?

第三、“对中国足球的发展相当不利

还是必须先说:我不是球迷,我不知道足球发展需要怎样的环境。可是我相信,作为球员的杨旭应该清楚至少应该听说过舜天队的周云、吉翔两人是怎么成长起来的,难不成他哥俩没为中国足球的发展作出过贡献?巴西球员埃雷尔森在球场上经常为本队防守球员的失位而发怒,作为球员的杨旭敢说舜天队的巴西球员埃雷尔森没有中国足球的发展作出贡献?

第四、“我们追求的是中国足球长远的东西

相信很多人还记得6月15日晚间的一场普通男足友谊赛中国国家队1:5输给以U23球员组成的泰国国家队。网上的消息说,那场比赛山东队有四名国脚在比赛中存在,敢问杨旭:当时你在哪儿?!如果把时间定格在1:5前的一分钟,中国队只有两人在积极回防(其余的中国球员在那半场眼神回防),那个时刻山东队的场上球员都去了哪儿?如果把时间定格在1:5前的一分钟,在门线上挡出第一拨进攻的球员是山东队的吗?那场比赛我也看了,那两个拼命回追的球员中有一人来自江苏舜天,在门线挡出第一脚射门的也是来自江苏舜天。试想一下,如果江苏舜天追求“短暂利益”,那大家眼神回防的那一刻江苏球员为什么还要拼命回追呢?杨旭可能不知道:那是一种精神,那是一种态度,那是职业球员的素养!!!

话说回来,作为球员的杨旭肯定对比赛失利难过,大家似乎应该坐下来认真总结才对而不是对别人进行攻击,要知道,态度决定一切,更何况球场上实力才是硬道理!要不,陆博飞的那两球,你杨旭来试试?

最后,我想说:我不是球迷,我不懂足球,我只是外行人看看热闹而已,胡乱写了几个汉字,借用伟大领袖毛主席在《论实事求是》一文中说的:有则改之,无则加冕



  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017