注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

分享一种减肥方法:夏季减肥不能睡觉太晚  

2013-06-23 17:01:32|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文:www.jianfeiing.com/article/201306/12967.html

很多肥胖者都有一种体会,身体越胖越喜欢睡觉,每天饭后只想睡觉,什么事都干不了。反过来说,睡眠越多,人也就越胖,成了一种恶性循环。睡眠质量不好,本身就容易让人犯困,但多数胖人嗜睡主要还是因为体胖慵懒。那么,减肥者怎么睡觉才合适呢?

专家建议,最佳的睡眠时间是7小时至8小时,大致规律为晚上10时睡觉,早上6时起床锻炼,中午不睡觉。这是因为,食物进入胃肠道后,大约在进食后4小时至5小时才能完全排空。大多数家庭晚餐在晚上6时至7时吃,至10时食物基本上排空了,此时睡觉既不会使能量储存起来,又不至于有饥饿感。睡眠过程仅需要极低的能量就可以了。

如果睡觉太早,多余的能量未能消耗而逐渐储存起来,就会导致发胖。如果睡得太晚,睡觉前将会有饥饿的感觉,有人就会去吃东西。这一方面破坏了饮食规律,另一方面由于进食了多余的食物后就去睡觉,使多余的食物转化为脂肪,久而久之还会加重心脏负担,甚至导致心肺功能不全。因此,为了成功减肥,减肥者应该严格安排作息时间,如此才能保证减肥获得最佳效果。

不睡午觉的建议并不是硬性的,主要是为了避免饱食后的睡眠。因为吃饱了就睡最容易长肉。午睡不仅使午餐的能量无法排出,容易发胖,而且多数人午睡后晚上有了精神,就会晚睡。如此恶性循环,最终会导致身体虚胖、倦怠无力。因此,最好在晚间将觉睡足,第二天早上及时起床锻炼,达到减肥的目的。

健康的生活方式帮助人们保持良好的状态,其中就包括保持合适的体重。减肥并不是怎么痛苦怎么来,减肥成功的关键就在于建立良好的饮食习惯和生活方式。


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017