注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130625(他怎么可以这样说呢?)  

2013-06-25 18:02:59|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中超第十三轮之后,山东鲁能的现役国脚杨旭直言:“江苏舜天,……追求的是短期效果,利用外援的简单粗暴,长期来说对中国足球的发展相当不利。”

作为当事人之一的舜天主帅德拉甘反问对方:“一个国脚怎么能说出这种话?这才不利于中国足球的发展。”

德拉甘的话语是不是可以理解为一种态度?

而且,杨旭是现役国脚,经常代表国家队南征北战的,居然在一场比赛失利之后诋毁/抨击对手。可以想象,国脚尚且如此,我们普通小人物身边会是怎样一番景象呢?

去年的某个时候,家里添了一只颇有熊猫味的小狗,邻居家小朋友们总是喜欢抱着玩,但有人责怪我家养狗了

去年的某天,公司就ECN(工程变更通知单)发布时ECN上面错误较多请来了外资企业的专家来指导,那次会议上研发部专职ECN发布的领导说“就你意见最大”。

也是去年的事情,研发部领导说我都把Ti-PDM里面的图纸给弄错了。在单位,我负责在ERP系统里生产数据、基础数据两模块里添加数据,我也不知道自己哪天有权限修改Ti-PDM里面的图纸了。

今天好日子,部门的一主管告诉我研发部经理在某次生产例会上就物料错误说……。在综合办公室里我没能沉住气大声说“他放屁”,好几个主管好几个经理听到了。作为研发部经理,也不想想自己何等身份何等身价,居然也学会了信口雌黄。伟大领袖毛主席在《论实事求是》一文中说,不做调查研究就没有发言权。我们可爱的研发部经理也不想想物料错误是我输入错误还是他自己审阅的图纸上物料错误,感觉离大放厥词也是不太遥远了。

古人说,每日三省吾身。仔细想想,我错了:我不能因为别人犯了错而犯更大的错误。其实,听到那种背后小语,我应该学习德拉甘:他怎么可以这样说呢?



注①:

杨旭直言:

江苏舜天是一个难啃的对手,球风很简单,但他们追求的是短期效果,利用外援的简单粗暴,长期来说对中国足球的发展相当不利。当然,每个球队追求的东西不一样,他们追求的是短暂利益,我们追求的是中国足球长远的东西。(sports.163.com/13/0622/22/920OE1TC00051C89.html#p=920HCQ9J0B6P0005

注②

德拉甘反问:一个国脚怎么能说出这种话?这才不利于中国足球的发展。http://sports.163.com/13/0624/13/924V3GG500051C89.html#p=920HCQ9J0B6P0005



  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017