注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130627(偷了二十分钟)  

2013-06-28 00:02:24|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一

下班了,累呀。

今天下午原本是老板给我们开会的日子,不知道什么原因改期了。

次会议,我也准备了PPT,汇报上半年的工作以及下半年的工作安排。

的总结和计划,只有5页封面封底+日常工作+工作中存在的问题+下半年的计划,实在没有任何东西可以汇报的。

“日常工只做了五件事情,分之一中有一个物料编号输入错误。这,也是我下半年工作的努力方向——争取零错误。

“日常工”+“下半年的计划”就是我工作的99%,都是日常性输入0-9这10个数字。

其实,每次汇报工作我总是烦恼,我总不能把工作中现的图纸上物料错误向领导汇报,是吧 所以呢,做人也难。

(二

公司引进ECN(程变更通知单)十个月了,今天突然不发纸质ECN改成电子版,也算是进步了。只三“”ECN都有问题。

一张,一个产品已输入产数据快两个月了,今天布ECN通知有新品图纸审批结束;

二张,我折腾了好半天打开总是乱码;

三张,一下子六个产品今天下午全部生效,其中一个产品图纸还未完成签字流程。

前峡谷张ECN不是原则性的问题,第三张才是关键:六个产品全部生效,给我的时候很有限,我除了输入产品配置之外还有别的事情。在沟通之后研发部司职ECN布的领导体谅了我的难处。

(三

前面说到做人难,其实做狗也难。

贝贝刚来我家的几天,总是在家里排便。那个时候,贝贝该有四个月大了,在陌生的环境里难免胆怯。

每当贝贝在家排便了,我们拖地的时候,只要我们说它了,贝贝就站在自己的地盘里低头一动不动;只要我们不说什么,贝贝就会跑来转去摇头摆尾。

后来告诉贝贝排便的时候要叫,只两次贝贝就记住了。接下来的一段时间里,每逢周日贝贝总是增加叫次数,也给我增加了锻炼的机会

最近贝都是自己出去排便,完后自己一会就回来了。样的日子只有效了两天。后来贝贝出去了有点不想回来,我们出去找到的时候也很不情愿地往回走。好象有四天了,那时已是21:30之后,贝贝在外面肯回家。等我找到了拿线编的扁外面打了几下,现在在外面看到我贝贝总是离我四五的样子往家走。

(四

知是谁说过,在人的眼里,人是人狗是狗;在狗眼里,狗是人人是狗想想前几天网什么狗肉节,好不残忍!!!


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017