注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130817(我也学着偷会懒)  

2013-08-17 20:08:50|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个时候,大家都比较清闲,该干什么就做什么去了,我也学着偷会懒,分享一下这几天的经历。

(一)

昨听一大人说,他家小孩今年考了三本,已收到录取通知书,三十万的学费因为关系减到了十万,但是专业并不理想,就选择了再读一年。三十万的学费,工薪阶层得多少年的收入?这些年,各种数据长势喜人,只是工薪阶层的收入涨幅远远滞后,至少我生活的小地方是这样。

(二)

这个月收到的水费缴费单上多了污水处理费一项,不知道是什么时候的事情。以前,电视里知道了水是国家资源,农业灌溉用水也交上了水费。当然,水既然是国家资源,老百姓种地使用了就得收费,似乎可以理解。可,我所生活的地方根本就是雨水生活污水进同一管道经沉淀后排入港里直通长江的。今天早晨可能长江水位比较低,长江边上的水闸开闸放水了,流速很快的水影响了水分子的表面张力,以至于岸上的都弥漫着刺鼻的味道。真不知道污水处理费用在了哪儿,还是进了谁家的口袋。

(三)

听说我们这儿还在为创建全国文明卫生城市而努力着,而且现在是“四城同创”了。倒霉的只是收入微薄的环卫工人,高温红色预警的日子还得上路。看看路上的各式违章,就能知道人的素质。想不明白的是,怎么有人可以经常违章,12分怎么永远是12的。创建全国文明卫生城市,首先要解决的是市民的素质,特别是有钱人的素质。这,是不是可以通过执法来解决呢,要不借鉴或者学习一下新加坡这方面的成功经验?

(四)

我上下班要经一个有红绿灯的路口,经常见到路怒的,我也是会经常被路怒到。在我,这,习以为常了。只可惜那天看到了单位一同事路口转弯时为了不撞上人家正常直线行驶的三轮车被自己的摩托压着了,这是不是高温惹的祸呢?

书上说,生活在过去只能找到痛苦。其实,当年的憧憬今天的梦,都不过过眼云烟,正视我们现实的生活才是。



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017