注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130910(今天的钟,撞响了没?)  

2013-09-10 17:36:42|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才小朋友说,车间流水线的线长要和工艺员出去。可能是大家忌惮公司的规定——公司里,打架者立即除名,所以才相约出去的。

我不知道,这都怎么了。屈大夫那个时候很无奈,可是现在大家受教育的程度都在提高,所谓的素质也增长,工作中的事情怎么可以邀约出去呢,更何况一方还是线长,月工资不菲的管理员。

古人说,做一天和尚撞一天钟。说重了,可能就是本位主义,经营的是事不关己高高挂起的处世哲学。可是作为一名线长,怎么说也是一线的生产管人员,对于生产中的质量问题怎么可以不发现呢,怎么可以不向领导反应呢。我相信,那个线长也只是偶尔飙了一。想想小朋友的前任,也是和那个线长发生了几多的不愉快。那些过去的事情,谁对孰错已经不再重要,重要的是:作为一名线长,在自己的岗位上至少可以想想该做什么该怎么做。

过去的曾经,工作中的事情我也是很无奈:有人不想做事却惦记着别人的收入。是不是很难想象其实做小姐的还要出力呢,生产企业不劳而获的事情似乎无法理解。事实已经证明,最终的结局还是我错了。自己付出了许多,只赢得仓皇北顾。而今,当初的棱角昔日的激情已荡然无存,只是想平平静静地做好自己工作中的事情,不要被人耻笑了他去

几年前,曾经有未谋面的朋友说自己感冒好了只是一直咳嗽不止,看了医生还是几天不见好转。我问了几个问题,就给介绍了农村里常用的几种土方法,说得很详细,并告之如果第一种方法第一天效果不明显就换第二种方法,如果还是没有好转我建议服用两粒西药(一瓶100粒,2/瓶),如果还没有好转再……

那个时候,我的想法很简单,只是想尽可能地帮助到。我没有想到的是,就这样简单平常的日常琐事,时隔七八年了人家还记得。说来好笑,昨天有朋友告之口腔溃疡了,我建议喷点锡类散,好象是3.5/瓶(盒),可人家告诉我不想喷那个东西

当然,选择与被选择永远得双赢才是正确的,凡事不可强求,也强求不得。在我,我知道怎么处理,就得说出来,或许能帮助到别人。

上面的事情,作为一个局外人,是不是很可笑?其实,工作里的也是有好多更可笑的事情,比如:

总装生产线上员工放错了产品使用说明书,有人说购买物料小车,就能防止员工张冠李戴了;

冲床操作工把2.0*1370*1350的板材变成了2.0*1350*1370(放错了冲孔方向),有人说在冲床上搞一个防呆装置。

有一个小小疑问难免就这样产生:怎么没有人知道人是生产力最活跃的因素?同时,我们每一个个体,怎么不愿意做好自己岗位的事情?

不管工作,还是生活,每日三省吾身之时,问一下自己:今天的钟,撞响了没?



  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017