注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130917((我不是黄蓉,我不懂武功)  

2013-09-17 18:04:13|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上说,不是黄,我不懂武功。

作中我不从事财务,我不懂成本分析。

天被参加了一成本分析会,很多专业术语我听不懂,其中也不乏我工作中接触到的事情,感觉次会议挺有意思的。是乎,会议部分内整理出来,供懂成本分析的朋友参考。

成本会计把生产中板材代用放在第一位。那规格板材代用的原因我很清楚(现有工艺无法满足生产),仓库里有那种规格的板材,ERP系统里生产数据模块里的板材也没有错,成本会计分析的代用原因是计划部门采购部门没有前瞻性,成本会计手下的一小朋友说生数据里没有更新BOM。在单位我负责生产数据的录入,朋友没有调查就结论为“有更新BOM”人家小朋友童言无忌嘛咱有就不说什么了。可公司的运营总监(兼采购部经理)没他说“知道原因就不要乱分析”

板材代用”后是“板材入库”成本会计说,今板材入库重量差异去年减少了50%。去年同期板材入库重量和购买重量相**吨,今年相差了**吨,认识阿拉伯数字的都能知道投影上的数据正确性成本会计进一步分析说,宝钢那边换了一领导我们差异就降了半,这里面的原因……。们的运营总监乐了,不管你信不信,成本会计分析原因我也了。

三个说是“无缝钢管”Φ25和Φ30两种规格,一种盘盈了**吨,一种盘亏了**吨上,如果两种规格的无缝钢管用错了根本无法装配运营总监也说,**规格的无钢管总共采购了**吨,1/3,这……?听声音,感觉该是多人,乐了。

接下来成本会计拿开单组开出的手工单分析,……最后,成本会计分析的第一个对策是工艺部提高BOM清单的准确性。产品BOM清单是研发部设计人员弄出来的,负责工艺的总监问成本会计,工艺部怎么提高BOM清单的准确性?这个问题,成本会计没有理会,也就只好了了之了。

后来就是专业分析了,什么都没能听到。

今天财务老大说,要领生产辅料,必须先写申请(填写手工单,领导签字了再开正式领料单)本增效的时候,如果不填写手工单,是不是能降本呢?


20130917((我不是黄蓉,我不懂武功) - 过去的都过去了 - 往事已如风:忘了过去,直面生活!
 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017