注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130902(工作汇报?)  

2013-09-02 19:09:26|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作汇报,分为周汇报、月汇报,这也是日常工作,每每月都必须完成的。

在单位,我的岗位有一个很好听的名字——主数据控制员,每天只是和0~9打交道,日复一日周而复始,我的周汇报只能写“这个星期除了整理图纸和输入0~9没做别的什么事情了”;月汇报是必须用KPI形式的,我的月汇报只是每次的汇报里数字的改,6→7,7→8其余的没有一个块字的变动。真搞不懂,这样的周汇报月汇报,总监大人也要我提交。谁人能知出于何种考量?

觉得吧,么做似乎有点过于僵硬过于呆板,形式化的管理有点儿厚重。现代社会里,财务上有一个“实质重于形式”原则,说的是融资租入和售租的会计处理方式,会计实务能如此,我的工作汇报怎么就不能注重一下实质呢?当然,领导的决定还是要执行的,否则领导没有了权威就不是领导了。


20130902(工作汇报?) - 过去的都过去了 - 往事已如风:忘了过去,直面生活!
 


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017