注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130929(脂肪肝及其他)  

2013-09-29 18:46:09|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天参加了单位组织的职业健康检查,现在还在等待结果中。

有参加健康体检的领导已经看到了体检报告,有幸偷听到了领导的分析:有了脂肪肝容易得肝炎肝硬化肝癌,只要注意一点过几天检查一下就没事的。

我没有学过医学,我不知道脂肪肝到肝癌的演变过程;我不是领导,更不知道怎么注意脂肪肝就没事的。这,就好比感冒怎么来怎么去一样的道理,我也是不知道。有一点,和领导们的定论不太一样——几近密闭的综合办公室就我一个对感冒不感冒。任由他们怎么时髦感冒,我总是不迷恋。

或许人脉的关系,或许职位的影响,位卑人微的总是无法融入那个圈子。就今天,左右手各一桶水,就有领导异议了。真是奇了怪:我没有让纯净水在地上滚也成了“吠所怪”的了。那个时候,因为级别的原因只能看领导喝茶,我就自个儿买了几味中泡水当茶喝,有领导评论道“你真高级”。我知道应该忘了过去,我知道标新立异不是好事,可现实存在总是每个人都没法回避的,也许是个体差异吧,我就不习惯让纯净水在地上滚。

今天,大领导开了一天会,中领导开了半天会,小领导聊了一个天。我不知道开会和聊天的关系,只是约略觉得不管开会还是聊天,只要解决了问题就不再是问题,可惜的是——分工细了会更多了。有一个小小疑问:在公司提倡降本增效的今天,是不是可以减少会议降低开会成本呢?


20130929(脂肪肝及其他) - 过去的都过去了 - 往事已如风:忘了过去,直面生活!
 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017