注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20130904-02(“笑我痴,笑我癫”)  

2013-09-04 18:58:43|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,新入职的一个小朋友说,感觉被坑了。

是不是被坑了,我不知道。我只是两分钟前听总监对部门的一领导说,在冲床上安装一个东西定位尺寸,好让冲床操作工一看就知道冲孔的板材没有放错方向。想想也是,总监的想法不失为一个好方法。

之前我也是冲床操作工兼自己编程序,那个时候,每次冲一个品种,弄好程序之后,板材上冲床之前,我都会先检查一下板材的方向,第一张板材冲孔结束,都会先自己检查一下冲孔尺寸是不是正确,然后就是找品管部检验员首检确认之后才批量生产的。我这人比较笨,实在是想不出来2.0*1370*1350变成2.0*1350*1370,那最下面的一个孔就到了板材的边缘,怎么会发现不了?这,居然还有人提出让工艺部防呆处理。来自坊间传闻的消息,说是这种错误已经是N多次了,这一次只需要报废100多张,小问题中的小问题了,相信领导们的人脉有办法解决的。

公司财务有成本会计,N多次的成批报废,成本会计没有发现问题,孤陋寡闻的我不得是佩服领导们的人脉了。正如以前曾有培训老师说,人脉就是钱脉,原来在这儿了。

部门新来的领导第一件事就是工艺文件的换版,没去车间就把一个车间的工艺文件给换版结束了。可能,这该是神十的速度了。其实不管工艺文件怎么换,都不可能阻止2.0*1370*1350变成2.0*1350*1370的。

记得《哲学》课上老师说,生产力中,人是最活跃的因素。的确,在现实社会里,爱因斯坦的相对论也是佐证了生产力中人是最活跃的因素的正确性。

远古时候,济公笑我痴,笑我癫,一路远去云游世界。仔细想来,还是济公活得潇洒活得脱俗活得超凡,可怜屈大夫自感世人皆醉唯我独醒只能自投汩罗。



  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017