注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20140124(什么原因让我超越了孙山?)  

2014-01-24 21:53:38|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不经意间,似乎流行绩效考核了。

百度说,绩效考核,是企业绩效管理中的一个环节,常见绩效考核方法包括BSCKPI360度考核等,主流商业管理课程均将绩效考核的设计与实施作为经理人的一项重要人力资源管理能力要求包含在内。

百度还说,绩效考核是企业在既定的战略目标下,运用特定的标准和指标,对员工过去的工作行为及取得的工作业绩进行评估,并运用评估的结果对员工将来的工作行为和工作业绩产生正面引导的过程和方法。绩效考核是一项系统工程。

那天听领导说,公司考核人力资源部的人员流失率,人力资源部不失分——人力资源部3个人没有离职的;那天的领导还说,公司安全生产考核,人力资源部当仁不让分毫不失。

在绩效考核的氛围下,本部门七名员工人人奋勇个个争先都获奖了,只有我落在了孙山之后。突然某天MM让我配合拍照说是获奖名单上有我的名字。过去的一年的上一年度,我最“值得称道”的是输入的10多万个编码中只有1个错误,刚刚溜走的那一年,分母增加了一些分子由1变成了2,也就更没有理由得奖了。MM“看上”我,平和的心态还是禁不住诱惑产生了丝丝涟漪:什么原因让我超越了孙山?

获奖的消息已成过去,接下来的工作中,面对那许多本不该我发现的错误,如何挑战打杂的命运似乎可以作为一个项目。元芳,你怎么看?



  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017