注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20140107(艺术签名及其他)   

2014-01-07 16:51:05|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  今天,又看到同事练习签名——艺术字,我没有欣赏能力愣是一字不认识。

  常听人说,字如其人。某个时候我也开始练习写字,我练习方块字,用作文本涂鸦过,也临摹过名家大师的楷体,只是一直没有长进:我写出来的字敢说不如小学生,可以自豪的是多数人认识我写的。记忆里医生的字特别是老中医的处方,“龙飞凤舞”那是天书;后来知道了“天书”的来历,也就慢慢习惯了。尽管这样,我还是固执地认为:字是写给别人看的,人家不认识,还有什么意义呢?好比眼下时髦的艺术签名,或许只是自娱自乐而已。工作之余,也是时常八卦——对领导在文件上的签字品头论足,最终结论是:领导的字都是难认的,又说字写得不好有当领导的潜质。

  无论生活还是工作,一手好字自然令人羡慕,如果再添一点内容就更好了。


  一个人字写得怎样是隐性的,一个人的容貌是外在表现。生活中,帅哥美女谁都爱看,如果帅哥美女在楼梯上都不知道给别人一个通过的空间,真是wangfu了宝玉好皮囊。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017