注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

2014-02-26(虚实里的学问)  

2014-02-26 19:23:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-02-26(虚实里的学问) - 过去的都过去了 - 往事已如风:忘了过去,直面生活!
 (图片来自网络,图文无关)

今天又被听到生产上成批出了错,原来是生产说没有某种模具就没有按图纸生产。那样的产品不是第一次生产,是不是没有模具值得商榷,生产过程中的几道检验也是没有发现问题,以及怎么预防以后不再出现这样的现象,都被精简了。

书上说,以前的皇帝有服私访,现在社会进步了,“微服私访”进化成巡视,于是“巡视也是经常出现在电视、网络等媒体上。巡视能发现许多问题,这不,部门里的高级经理也会一天巡视几番。其实,不管是谁来巡视,在我就是领导在一不与一个样,正如大家该做什么还是做什么,也就出现了“读明清小说阅当代华章”和与周公讨论棋局轮番上演,该是欣赏哪一幕倒成了问题。

小时候读书的日子,老师经常会问迟到的同学怎么晚到了。我肤浅地以为,迟到是不需要理由的也是没有理由的:正如那天高级经理批评同事迟到那样,有人迟到了几年还是没有被发现。做事情不需要理由的,自己开心就好。

统一度量衡已是千年,衍生出汇票分类也是秉承了多样性,汇票的有效期也是精彩纷呈。这方面,产品设计变更也不甘在孙山后面,从工作联络涵到产品设计变更通知单到ECN(工程变更通知单)。不同的是,汇票在使用过程中相关人员能准确运用汇票的各项功能,可工作联络涵产品设计变更通知单ECN(工程变更通知单)却让使用者有雾里看花的体验。这种经历,换个角度,怀着感恩的心,与君子争辩理通自明了,与小人计较则自寻烦恼。

不记得什么时候网上有读书有个鸟用的说法,生性愚钝的我不敢苟同那样的观点。只是今天我又发现传输一个比小还要小的文件到研发设计人员那儿,谷鸟篡改”了文件里的数据。我家贝贝生前会自己咬开铁链上的活结,现在的小八怪生病的时候学会了分拣出米粒粗的肥肉丝,布谷鸟改了数据至少可以说明布谷鸟没有工作之余闲着也在不断学习。当然,研发设计人员不知道采购自制的区别只是个案。我相信学习还是有用的,人家上班时间能“读明清小说阅当代与周公讨论棋局就是最好的佐证。

《木兰辞》有云:两兔傍地走,安能辨我是雌雄。工作中,我们是不是可以试着把雌雄换成务虚务实?如果可以这样,那,我们该怎么应对务实和务虚呢?




  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017