注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

2014-02-27(都是风信子惹的祸)  

2014-02-27 19:15:23|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养花达人可能顾及公司窗台上三盆兰花孤寂,昨天把自家的花(后来知道是风信子)带来了。

一时间我不适应那种花香,遂问花香是否有毒。感觉也就一两分钟的光景,养花达人大声告知:我上网查了,这香味没有毒。既然花香没有毒,咱也就沾点光体验花香了。也不知什么原因,可就是感觉不怎么舒服,后来也有同事说出了同样的感觉,后来运营部高级经理也说香味浓。鼻腔里充斥着浓浓的花香,还是没能禁得住诱惑,下班前怯生生问到了花名。

夜间查了一下,百度上说:风信子的花香味没有毒,但是放在房间对人体不是很好,因为植物的花香一般是具有芳香性的酮或者酚等化学物质,少量的摄入体内,循环系统可以将其代谢出体外,但是如果长期摄入,就会加重内脏器官的负担,对人体不好;而且卧室内一般不要放植物。http://zhidao.baidu.com/link?url=KUt2d2VbvOTPFZQ3FspI7YFXP_k8sHtIBTyxRF9W5DqHapf2hReywVdqTIgUjoOBJ8Cfow8HS4YrJ7P8PVKJS_

网上都这样说了,今上班做完卫生就把网上的消息告知了高级经理,第一领导看了后花香依然在几近密闭的办公室里弥漫着沁人心脾。

我肤浅地以为,养花达人桌上春意盎然那是人家的特权,咱不方便说也干涉不得,只是花香比浓还要浓的植物,最好不要摆放在几近密闭的办公室。大家几百年修来的缘分相聚在一间办公室也是不容易,是否可以大家注意一下公德。当然,不知公德为何物的,自是没有考虑的缘。

那天大家都知道迟到挨批评的同事说,如果明天还闻到浓浓花香,就和养花达人说香味太浓了。想想也是,人家迟到几年了都没有任何问题,我的抗议又算得了什么,我更愿意相信迟到的兄弟明天也不会有想要的结果。

书上说位卑人微。元芳,你怎么看?



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017