注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20140312(亲:学习人家什么?)  

2014-03-12 19:29:16|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.今天好日子,办公定里有人讨论去年的大奖今年去哪儿旅游,有人每天只统计几个阿拉伯数字的也获那种奖了,可怜我一年输入十多万个数字字符串的只能替人家高兴,但我还是清醒地告诉自己:好好努力,争取明年也赶上旅游的奖。

2.有人说:人的一生不断学习的过程,我依然相信这句是正确的,需要补充的是学习之前的氛围很重要。有人上班时间看到领导一进办公室就出去了,有人看到领导进办公室就开始有事情做,这两种人都能得到领导赏识,也能得到领导的领导赏识——赏识的结果就是加薪后的高薪。弱弱问一下:这样的氛围下,该学习人家什么呢?

3.单位进行ERP升级,领导要求设计人员以小组为单位按模板先做一个产品明细表出来。昨天受领导委托我看了一下,如果不考虑生产过程中的错误,五个明细表只有一个靠谱的,有一个明细表可以说是小小的莫名其妙,更离谱的是五个明细表五个标准。我觉着吧,能力可以后天培养,态度比能力更重要。

4.下班时间过了好长一会,还有人没有离开。偶尔一次这样的现象可以理解,经常事情不是很多的还是经常需要加班。我是不是也应该学习一下人家的“工作热情”?

20140312(亲:学习人家什么?) - 过去的都过去了 - 往事已如风:忘了过去,直面生活!

 


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017