注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20140313(今天,太阳公公捉迷藏了)   

2014-03-13 16:43:46|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天太阳公公和凡间捉迷藏了。

  领导出差了,人力资源部MM让我参与面试。就那几分钟,感觉女孩子能力不是一般,只是受到生活现实的限制没办法不需要这个岗位。可能女孩子没有考虑到路上的时间,从她家到应聘单位挺远的,等她把小朋友送托儿园再过来,不下雨的日子能准点到单位可能性实在有点儿低。当然,女孩子开四轮就不说了。

  那个时候又听到“职业规划”一词,不是我对它有意见,只是在一家不属于创建期的企业,一个人的职业规划再好也只能在摇篮里看世界。如果有人把入职的企业当跳板,说说职业规划可能有现实意义。试想,办公室有人能迟到几年有人不可以迟到,这是怎样的职业规划?

  书上说:生活是门遗憾的艺术;网上说,我们不知道下一秒发生什么。如是这样,我们没法预知未来,何不珍惜现在的拥有,好好学习,努力工作?

  学校里老师说,一个人的态度比能力更重要。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018