注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20140315(午后闲情说习惯)   

2014-03-15 15:57:09|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  综合办公室里面还有一间小办公室,用门隔着的。那时候,小办公室的门经常开着,让窗外的风经办公室再进走廊,就这样综合办公室也能换气,夏天也能得到些许凉爽。突然某天那扇门不能正常动作:开门关门会发出很大的声音。赶巧的是安全经理(已离职)碰着了,人家说是地面隆起造成的。而今那位安全经理离职已有月份,门还是依旧不能正常动作。现在那扇门不管办公室有人没人不出意外处于常闭状态,只要有人打那门框经过,大家总是听到熟悉的木头与地砖摩擦发出的声响,似乎大家都习惯了。

  说两三年前因生产需要,办公室增添了一台铭牌打印机。刚开始的时候,铭牌打印机悄悄工作,随时间流逝,铭牌打印机早已高调工作,那动静简直可以和农田里的拖拉机比一比。这么说可能有点儿夸张,但只要听到那种了熟于心的声音就知道铭牌打印机开工了。这,好像也是已成习惯。

  今天“偷听”到生产上又批量出错(冲压件),按图纸生产,然后自检专检首检巡检,都没能发现错误。因着这个批量出错,知道了工艺员不熟悉产品生产流程。这,再培养成习惯似乎不能认定为什么好事情了。

  关于习惯,是否可以借用“江山易改,秉性难移”。元芳,你怎么看?


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017