注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

2014-04-14(拆?)  

2014-04-14 19:31:16|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

日常生活中经常被看到字,过了一段时间,那个红红字的还在墙上;再过一段时间,那个字还在墙上,只是字表面掉色了。

拆,本是方块字,棱角分明;拆字加了一个○,就变了形状,圆圆滑滑的了。事已至此,也就只能等待自我消亡了。

(二)

眼下有种时髦的说法:做人要方,做事要圆。想想也是,拆加一个○,就圆滑得滚来滚去。在拆之外,圆圆的事情也是挺有趣的。

有人脚下自备的垃圾袋,几天了还是圆圆鼓鼓的。

有人泡茶的时候,摇摇电水壶没听到动静就转向了另一个电水壶。

今天有同事抱怨领导,说是人家上班不做事情都不说,人家天天迟到都不说,其实这是抱怨者不知道他自己没有把事情做圆了。

 

其实,在我们不能改变现状的情况下,只能适应并努力学习人家怎么做事圆滑的。

 



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017