注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20140723(那天,车间做义工……)   

2014-07-23 15:40:44|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那天,车间做义工,在焊接车间,居然感冒了。

  昨天,车间做义工,流水线停了30分钟没看到一个领导出现。

  今天,听说还是有人张罗着去生产线做义工:因为他公司帮忙的员工没有“兑现”承诺。我无意评判他公司员工的承诺,更是不敢对义工有微词,只是不清楚“全员参与”中的前者包括哪些人:经常看到无所事事的在到处转悠。

  以前听领导说,做人要低调做事要高调。可总是没法和车间的现实情况联系起来。几个月之前的现在,大家开始忙着招工,可生产一线总是缺人。小朋友说,新来的多则一个星期少则一天就适应新老板去了。小朋友还说,***怎么不去车间干活的。就生产一线,几次看到车间主任接过别人的香烟。那一刻就想,如果也抽烟,是不是有人愿意收下我递的烟呢。

  刚才博客里看到“高姿态”,就觉着和违心的浮夸有异曲同工之妙。曾看到“心有多大舞台就有多大”,也曾听说“舞台跟着你延伸”,这些,在眼下或者在可以预见的未来,或许也是“高姿态”的产物。领导喜欢高姿态,可普通员工可能更看重现实。以前可以坑书,现在无法禁言,网络时代的消息传播很快,有了比较就知道差距。好比人家谈婚论嫁,选择与被选择是永痕的。

  四小时前听说设备部原经理调某副总那儿,负责文案工作;几分钟前知道车间一有会计中级职称的统计员想换老板,辞工已进入程序。

  曾听人力资源部MM说,大家对公司的忠诚度不够。弱弱问一下:当今世界,忠诚度靠什么维系呢?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017