注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20140926(M:办公室里虫子真多)  

2014-09-27 09:24:09|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(一)

昨儿下班前,MM说:办公室里虫子真多。

不清楚MM自己是否知道一个下午做了什么:为老板吃了半下午的栗子还有香蕉,为老板快闪了近半个下午。其实,怨不得MM说虫子,真地,那些虫子想不在办公室出现比上天揽月都难——MM吃完洗手洗脸前把粟子壳香蕉皮裸放在办公室门后的小小塑料框里没有带出办公室。办公室里,MM挺注重容颜的,经常洗面奶洗脸,时常往脸上喷水,搞得粉嫩粉嫩的。

那天,MM的领导搬这办公室坐MM隔壁,第一个工作日出差了,第二个工作日下午(听她们那边的人说)吃火龙果,

当然,MM的领导自是领导,MM又是四月一日不迟到的,看来咱只有适应虫子包围的命。

(二)

部门里一同事的离职申请已进入日常工作,另外一同事经常处于深度睡眠状态,那个半万的忙于斗地主,小朋友的离职申请早已酝酿,生产车间工艺上的事情看来只能由高级经理和经理助理担当了。昨中午去食堂路上和另一部门经理谈及同事离职的事情,我说怎么就没人考虑人家为什么离职。

(三)

离职的原因很多,离职的理由也很多。

同事问我离职申请单上的“离职原因”怎么填,其实他的原因能装下几箩筐,我归纳为四个字——个人原因。不是吗,再多的原因,再多的理由,再多的委屈,再多的不理解,你写了有人会为此停留几秒?不管怎样,工作上的事情领导自有安排,作为下属唯有服从。这很理解:领导永远不会错的。早早的几个月前,部门高级经理曾找这将离职同事交流,谁谁谁上班睡觉,做事也做,我就利用这一点。想想也是,你不睡觉就该做事,你工作认真就该多做事。有一点我相信:领导是不会错的。好多好多的人说过温水煮青蛙,青蛙真那么傻吗?

(四)

上次的考试,没有好好看教材,自然又落在了孙山的后面。又是一年呀,弹指一挥间就这么浪费了。

 


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017