注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20141017(怎么保持自己的利用价值?)  

2014-10-17 09:20:53|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨儿,上任好多日的品质主管(未来的品质经理)抱怨:最近怎这么多质量问题呀。时隔12小时的今晨一进办公室就被高级经理叫着一起去处理昨晚发现的(成批)质量异常。

当然了,俺这种不求上进的不羡慕人家也羡慕不得,一心只是想着能做好工作中的事情。这不,领导还是没有签系统里的提前告知的CAR表。其实,那也没什么,只是产品明细表里的物料错误,相比于车间的质量问题根本就不是问题了。

好几年前就知道了公司内部工资保密,那天布谷鸟上问MM什么时候去她那儿拿工资条方便。等呀等呀,等了多天终于没有回复。记得某个时候,有机会去人力资源部交自己的请假条和加班单,MM办公室里就经理一人手机对脸面着墙,告诉我随便放哪桌上,头都没左右动一下。

部门里同事不几日将换老板,他的领导明显减少了睡觉和斗地主的时间:发个工作联络函高级经理亲自指导了不下三次才出炉,还是全部彻底的;送张核价申请单,四天才到达目的地。这,什么理由阻止月收入半万呢?或许,正是有利用价值吧。

因了利用价值,不远的过往中,和总监对着干的上班深度睡眠的加薪幅度普遍高于部门里其他人。网上曾有一文章说是公司加薪也要考虑到工作中兢兢业业的,眼下,这样的春风似乎还在遥远的玉门之外。

既然遥远,就必须考虑眼下:怎么保持自己的利用价值?



  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017