注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20141028-02(我们都是天才)   

2014-10-28 16:39:41|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  离职的同事曾说,他离开了有人会很高兴。

  或许是内心潜意识的自尊作祟,很多时候容不得别人比自己能力强会无意识排挤别人,即使别人指出的错误哪怕是私下指出的总有托辞或者不与考虑:今天我又虚假一回,告知研发工程师某一物料名称与实物相差太远了(除了用在公司产品上,余下的只是马牛不相及),人家说,没有错,她也只是借用;前段时间,生产上又发生了物料错误,作为应对,跨国公司的工程师给设计了一个流程先和虾兵说了,蟹将告知流程没任何意义是没找到根本原因,人家说了,先这么执行。

  上一个,只是名称与实物,没错不改也没什么;下一个,根本不是流程解决的问题,其实只要一个人每天花10分钟核对一下Excel文件(自己做一个)就能解决。

  不记得什么时候的书上说了,天才离我们很远。其实,我们每个人都是自己眼中的天才。


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017