注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20151107(领导:我拿什么尊重你?)   

2015-11-07 16:54:21|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  一不小心,今天,我又犯错了。

  这个错误,司空见惯,只是于心难忍——领导工作忙,还要绕圈从背后关心我,也关心我的手机屏幕。

  领导如此关心,源于曾经的好奇:领导出办公室大门,从我背后绕圈子。第一次,可以理解为领导在办公室找东西;第二次,可以理解为领导在办公室寻东西;第三次,不妨理解也领导全方位看办公室女同胞;第四次,第五次,第六次,……

  古语说:擒贼先擒王。部门里,仔细想来,还真是灵验。部门几个人,属我年纪最大,几年了,已离厂的和新来的陌生小朋友喜欢靠近我,中午去食堂不忘叫我,就连电脑黑屏电脑无法联网电脑无法连接打印机也不忘告诉我。如此这般,莫非我豪夺了领导的存在价值?

  其实,单位里我还是配合领导的:不会按鼠标象拨算珠子,不会在别的部门闭目养神,不会在木工房睡觉,不会上班时间玩失踪,只是喜欢每日晨读喜欢浏览新闻网页喜欢方块字也喜欢(电水壶)烧水。记忆里,那晚消化道出血的第二天没能参加主持日常工作的庆祝晚宴,只有这一次劳驾领导在部门会议上批评我不合群。别的,好象没有让领导费心的事情了。

  其实,单位里也是好生羡慕领导,可以领茶叶,看到的/听说的福利比我多,也奢想着哪天能对下属说:你的能力不能比我强。

  

  领导也曾对我说,以前的单位里,同事们徒弟们都很尊重他。知道领导是在炫耀过去也是批评我,只是,弱弱问一下:我拿什么尊重你?


  

  如有雷同,纯属巧合



  评论这张
 
阅读(199)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017