注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20150706(三把火?)   

2015-07-06 16:07:31|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  俗话说,新官上任三把火。挺有意思的,部门里主持日常工作的经理助理也不例外。

  第一把火送了小朋友。那是端午节前的第二天,领导第一次邀请全体(4人)开会。会上,领导对小朋友特别关心,说了又说,还给了极其中肯的指导意见。

  端午节后上班没几分钟,领导又召集大家开会,特意点名的。好事者小声来了句,刚开会的,怎么又开会了。其实,那只是不经意间的下意识,领导来劲了,可能办公室里每个角落的蚊虫都受了惊吓:“有意见找*经理去”。*经理,是从本部门晋升出去的,现在是高级经理,掌管着好几个部门,好事者没敢……。就是那次会议,领导宣布了一项重要决定:每周五15:00开部门例会。

  端午节后第一个周五,领导给出了第三把火:会上表扬了小朋友,也顺带“表扬”了部门全员。就在领导表扬的时候,好事者抬头环顾,一人仰头看头顶的楼面,另两个也是“低头认罪”中。

  这,就是领导的三把火。之后,领导似乎变成了程咬金:上周的部门例会没任何通知就这么黄了,或许只有土地公知道其影踪。

  

  以前学过一词,好象是持之以恒。做事情,怎么可以三把火这么短视?也许,三把火之后,领导去给土地公传授怎么快速定位,也是功德无量了。

  

  


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017