注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20150817(有钱真好!)   

2015-08-17 16:40:45|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  现在家里好多事情要我处理,包括柴米油盐。可农村超市里的油多半是转基因产品,还有黑木耳泡了之后经常掉色要么就是药水味很重,所以十天半月我会逛逛天猫,也会买枣补血。可办公室有人对“天猫超市”很敏感,每见都会冠以“有钱人”。其实,我不会天天一个苹果也不会饮料喝多了弄地上,怎么就成“有钱人”了?

  公司组织架构调整,部门经理空缺,原经理晋升后安排一主持日常工作的。那天,领导——主管+经理助理,拿部门公款庆祝主持日常工作,不巧的是好事者消化道出血没能参与庆祝晚宴,领导在部门会议上批评说“不合群”。更巧的是,领导在部门会议上还说“扫地没用”,“地扫不干净”。要知道,两个部门只一个管闲事的,领导也给解放了。

  某天听妈妈和人家聊天说,爸爸生前每年都有葡萄发。我就请品质主管带葡萄和提子过来,她们家有葡萄园,肯定会比街上的新鲜。人家还说,提子只有一种,两天后偷听到“提子有两种”,还知道了形状和颜色。没事的时候自个儿寻思着是不是微信转账,人家不方便了。也是因为葡萄,那天采购专员说“4串葡萄,有钱人呀”。4串葡萄,如果价钱可以和采购专员的收入相比,那只是零头中的零头了。只可惜好事者生性愚钝,想不到采购专员的“有钱人”语出何方。

  在办公室,好事者有边缘化的感觉:没钱脉更没人脉,不习惯桌上东西“犬牙交错”,也是没养成高级经理的“做事有调理”的表扬。或许,这只是孔方兄作祟。

  静心想想也是,谁让不挣钱呢?!

  

  邻居,自打把老婆变成全职太太,我每次开门没等开口人家已经转头了。

  

  

  结束语:有钱真好!

  

  


  评论这张
 
阅读(457)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017