注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20151028(亲:白猫,黑猫?)  

2015-10-28 20:47:04|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  妈妈在卫生院打扫卫生有几年了,第一次捡到百元大钞,2张叠在一起的,还是在电梯口。没想当晚保洁公司的负责人就来了,比划说了是谁丢了一千多元,已经报警,而且警察已经查看了监控。

  第二天,家里医生在病房里找到了丢钱者,一句话听得家属脸红到了哪儿,但是并没有阻碍警察办案。人民警察,在卫生院一房间里,对妈妈手持摄像机问了一个又一个问题,许久没有结束的意思。卫生院一负责人进了**室说,怎么还不结束我们要不要上班了。人民警察告诉卫生院负责人:……,人家要肯放过呢?卫生院负责人让妈妈出了房间,对人民警察说,只捡到两百,给他三百,我出一百,就这么多,不要说算。事情就这么解决了,不管怎样,其实还是挺感谢人民警察没有把妈妈带派出所问话;而且,就在人民警察对妈妈问话的过程中,不知是谁在走廊上说,听说那人丢了五万多呢,真心感谢人民警察没有理会窗外语。

  坊间传闻,丢钱者夫妇常年轮流住院的,每逢出院总是说这儿疼那儿疼的;坊间传闻说,丢钱者资产比工薪阶层多,每年还是民政部门重点救济对象。

  突然想起以前听说的一句:不管白猫还是黑猫,逮到老鼠的就是好猫。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017