注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20160203(怎么报案?)  

2016-02-03 20:41:05|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  提起电信诈骗,每个人恨得都是咬牙切齿,就在今天早上,一位老人因为储蓄卡上的钱被骗子骗走,在多方求助无果的情况下,心急想不开,选择极端的方式去解决问题,结果让人痛惜(新闻链接:hn.china.com/news/today/11145527/20160106/21081650.html)。


  这是201616日的新闻里的事情。


  同年的1月11日晚,在福建警方的配合下,在福州永泰县校场路一居民楼内,民警将正在实施诈骗的犯罪嫌疑人唐某、陈某、胡某等六人一举抓获,并现场收缴多部手机、手机卡等作案工具(新闻链接:henan.163.com/16/0203/06/BESKL4FI022701R8.html)。新闻里还说:随后,办案民警又在厦门抓获了犯罪嫌疑人易某和林某,经过11天的工作,办案民警先后抓获犯罪嫌疑人14人。新乡市公安局相关负责人向北青报记者表示,目前他们仍在对该案进行进一步的侦办深挖。


  那个时候,也就是201616日的新闻还说:发现自己的钱被骗,昨天下午,熊老汉先后找到银行和警方,得到的答复,让老汉心灰意冷。


  眼下“警方抓获犯罪嫌疑人14人”,新闻里故事结束了。其实,2015年最后几天我损失了两年的工资,201614日接待的警官直言:“你的钱要不回来了。”我知道新乡与靖江间的鹊桥还没有搭建,在佩服新乡警方办事高效神勇英明的同时,不禁产生了一个小小的疑问:遇到事情,我们普通百姓怎么报警才是?如有答复,也是普济天下苍生的美德了。




  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017