注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20160408(能力,人脉,还是……?)   

2016-04-08 15:56:33|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  

  前者日子,听说公司发了文件,大概意思是上班时间出厂必须填写出厂单,还说非因公出去按事假处理。从公司管理的角度来说,这是很正常的。其实,我几年前出厂就开始扣工资的,办公室里的同事觉得公司的规定很突然,对“事假”没有心理准备。

  

  魔咒后遗症中,借助手指,感慨自己现在岗位已经呆了六年。六年中,得领导关心,年终都能拿个什么奖的,就连公司年终奖改革(二等奖以上的奖项为旅游)我也赶上了。去年父亲去世,我错过了旅游的时间。按照上一年度的传统,因故未成行的旅游奖可以递延。因为心系旅游,没事的时候我也憧憬着。三月份的旅游,他们去了;四月份的旅游,我没有收到任何通知。而且,没有听说公司对不可抗力未成行的旅游出过什么文件,我的旅游,就这么悄无声息地溜走了。

  

  最近某生产线有物料异常,针对那种异常的处理挺难的:1.需要把一根二三十厘米长的电源线随控制器一起往后道工序流转;2.如果按前面方法处理,经理级的主管就没了面子,也是质疑了每份提案的¥5收入;3.如果不按前面方法处理,生产线的物料可能更乱,潜在的危险是有人可能得背黑锅。因为是经理级领导的提案,高级经理默认了提案且要求更改。

  

  仔细想想,那些年四月一日不迟到的已晋升主管,那些天和总监对着干的已晋升经理。是能力,是人脉,还是……?

  

  这几天部门里有小朋友请辞,老板已经同意。

  

  神马浮云中,自己好才是真地好!

  

  

  


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017